2012年12月26日,北京高占祥文化艺术基金会向北京国际标准舞学院赠送高占祥重要著作《新弟子规》《新三字经》以及书法作品《新三字经》暨捐赠国标舞奖学金。
您现在的位置:首页 > 新闻中心

牢记部长嘱托,争做阳光少年

来自 2020-05-26 11:23:06

 牢记部长嘱托,争做阳光少年

——北京高占祥文化艺术基金会阳光少年公益活动汝南行

 

“六一”国际儿童节就要到了,高占祥部长非常关心和惦念阳光少年们的学习、生活与进步。近日,在高飞理事长的安排委托下,基金会领导与中国国际新媒体影视中心副主任、《中国精神》栏目出品人、基金会副秘书长丁元利及摄制组一行四人,带着高部长的嘱托,带着高部长给汝南师范附属小学王子墨同学的回信和签名著作,一同来到河南省汝南县,在疫情过后孩子们开学的第一时间里和即将到来的“六一”国际儿童节前夕进行慰问。同时,对五年多来北京高占祥文化艺术基金会和县委、县政府共同在汝南县全县中小学生中开展的“弘扬传统文化,争做阳光少年”活动,进行了全面深入的调研、回访、采访。

部长回信1.jpg

部长回信2.jpg

部长回信3.jpg

部长回信4.jpg

部长回信5.jpg 

高部长给汝南师范附属小学王子墨同学的回信

图片1.jpg

基金会副秘书长丁元利(右)将高部长签名的著作

赠送给王子墨同学

中国栏目主持人庞泽宇宣读高占祥部长,给汝师附小阳光少年王子墨同学的回信.jpeg

《中国精神》栏目组主持人庞泽宇,在子墨同学所在班级宣读了

高占祥部长给汝南师范附属小学王子墨同学的回信。

在汝南县委、县政府的精心安排下,在县委常委宣传部部长赖学争、副部长刘姗以及县文明办、县教育局等领导的全程陪同推介下,先后采访了8所具有代表性的学校,所到之处,反响强烈,一片欢腾。 

采访中,摄制组一行感受到了“争做阳光少年”系列活动,给汝南县带来的有特色的教学理念,特别是在学习高占祥部长提出的“弘扬传统文化,争做阳光少年”活动中,取得了骄人的成绩。大家一致认为,汝南县在全县中小学校中开展的“争做阳光少年”评选活动,参与人数之多,规模之大,社会反响之好,令人称赞,值得推广。活动不仅仅是全县开展的道德建设进课堂的需要,也是立德树人的需要,更是贯彻落实习总书记提出的“做新时代好少年”的具体的实践活动。

三部分汝南县领导照1.jpeg

图片4.png

图片5.png 

领导、嘉宾与孩子们现场互动

这次由基金会发起的“放飞梦想,放飞快乐,阳光少年嗨起来”系列活动,在高部长的嘱托中,在汝南县委、县政府以及各部门的大力支持下,在爱心人士王军的捐助下,分别在汝南师范附属小学、康店小学拉开了活动的序幕。

图片6.png

图片7.png

图片8.png

图片9.png

图片10.png

图片11.png

图片12.png

图片13.png

图片14.png

图片15.png

图片16.png

图片17.png

图片18.png

图片19.png

图片20.png

图片21.png

阳光少年们快乐学习的场景

部长阳光少年书法.jpg

高占祥部长为阳光少年书写的题词:

“弘扬传统美德,培育阳光少年” 

阳光少年们加油吧!用争做阳光少年的实际行动,完成习主席提出的“做新时代好少年!”