2012年12月26日,北京高占祥文化艺术基金会向北京国际标准舞学院赠送高占祥重要著作《新弟子规》《新三字经》以及书法作品《新三字经》暨捐赠国标舞奖学金。
您现在的位置:首页 > 新闻中心

小码王专项公益基金向驻汉武警部队医院捐赠防疫物资

来自 2020-02-27 10:50:18

     为了支援疫区,抗击新型冠状病毒肺炎感染的疫情,国内少儿编程教育代表企业小码王公司通过北京高占祥文化艺术基金会小码王专项公益基金向中国人民武装警察部队武汉特勤疗养中心捐赠1万只医用外科口罩,缓解当地防疫物资紧缺状况,为奋战在抗疫一线的抗疫工作者送去一份关爱,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

20200226134949303001.jpg 

捐赠物品接收单

据悉,除中国人民武装警察部队武汉特勤疗养中心外,湖北荆门、咸宁等地的多家医院以及上海、浙江等地的多家医院和当地社区已陆续收到由小码王捐赠的医用口罩、医用防护服等数万件抗疫急需的医疗物资,总价值超过25万元。

目前,小码王仍在积极调用资源、开拓渠道,加快各类物资采购,为各地一线防疫单位输送更多急需物资,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

专项公益基金驰援武汉,小码王捐赠防疫物资助力抗击疫情

新冠肺炎爆发以来,随着抗疫斗争的不断深入,全国各地医用防疫物资出现短缺,作为疫情暴风之眼的湖北,医疗物资和防护资源缺口极大。 

小码王第一时间启动应急预案,在董事会的牵头下,小码王联合创始人兼专项公益基金负责人杨健于大年初一同北京高占祥文化艺术基金会副秘书长刘其琛进行紧急磋商,针对此次疫情迅速出台了包括募捐、采购、运输等多个环节的完整行动方案。在各方团队的配合和部署下,小码王专项公益基金联动各地机构,调用可协调资源,克服物资紧缺、时间紧张等困难,努力采购数万件医用口罩、防护服、消毒液等抗疫急需的医疗用品,输送给战斗在一线的抗疫单位,为各地抗疫工作贡献了一份来自小码王的爱心与力量。

20200226134950829002.png 

通行情况说明 

218日,由北京高占祥文化艺术基金会小码王专项公益基金捐赠的1万只医用外科口罩抵达中国人民武装警察部队武汉特勤疗养中心,为当地的防疫工作提供有力的物质支持,有效缓解了一线防疫机构的后顾之忧。

20200226134953846003.png 

小码王专项公益基金捐赠物资

小码王以科技赋能公益,携手学员共同“抗疫”

受新型冠状病毒肺炎引发的疫情影响,全国各地中小学校延期开学,寒假开启“超长待机”模式。作为国内少数完成线上线下双布局的少儿编程教育品牌,小码王快速响应教育部“停课不停学”的号召,发布多项举措:推迟线下少儿编程课程开课时间,保障教师和学生的人身健康和生命安全;从212起为全国学员提供免费的线上课程,贯彻落实“停课不停学”;同时开展以“抗击新型冠状病毒肺炎”为主题的“小码王Scratch编程作品大赛”,以用促学,丰富孩子们的假期生活,进一步培养他们的综合素质。

小码王这一系列以孩子和教育为出发点的及时举措,获得了家长和孩子们的一致认可。

20200226134953708004.jpg

“小码王Scratch编程作品大赛”专题页面(图)

创立至今,小码王积极践行企业社会责任,始终致力于编程基础教育的深化普及进程,以“编程一小时”、编程支教等多样化的公益形式,免费向中小学生开放各类优质编程教育资源,为众多中国青少年提供与世界先进教育体系同步、同等、同质的少儿编程教育。

与此同时,小码王携手新教育研究院,通过北京高占祥文化艺术基金会小码王专项公益基金,免费向全国4000所中小学校提供价值2个亿的编程基础教育支持,预计为超过100万名中小学师生提供包括“小码王校园平台”在内的多维度、高质量编程教育资源。

小码王作为少儿编程教育头部企业,在成立之初就创建了中国少儿编程教育标准课程体系,组建国内少儿编程领域专业教育研究机构“小码研究院”,成立不到4年就已完成5轮融资(其中3轮为超亿元融资),完成线上线下的双向布局,学员人数突破10万名,深入全国20余座核心城市,设立超过70家线下校区,与800多所中小学校建立高层次全方面的编程教育合作,服务超过20万校园用户。 

未来根据疫情发展及各方需求,小码王将整合自身资源优势,通过小码王专项公益基金基金进一步采购、捐赠紧缺防疫物资,支援一线抗疫工作,进一步为全国抗疫阻击战贡献力量;同时继续发挥自身技术、平台、运营等方面的优势,为全国学员提供优质、稳定、高效的在线编程教学,满足广大中小学生迫切的学习需求,降低疫情对学生及家庭的影响,以科技与教育深度融合的方式,增加优质教育资源的有效供给,助力“停课不停学”。