2012年12月26日,北京高占祥文化艺术基金会向北京国际标准舞学院赠送高占祥重要著作《新弟子规》《新三字经》以及书法作品《新三字经》暨捐赠国标舞奖学金。
您现在的位置:首页 > 新闻中心

阳光少年,铸梦蓝天,播种理想,“纸”想飞翔

来自 2019-11-22 15:08:00

 

10月21日下午,北京高占祥文化艺术基金会携手《阳光少年、铸梦蓝天》航空科普文化项目(纸飞机公益活动)爱心人士、国家民航总局授予的飞行金质奖飞行员王军,全国优秀模型科技辅导员、全国优秀科普使者、全国科技之星优秀科普工作者、中国航空运动协会会员、甘肃省金钥匙导师团导师、李勇名师工作室领衔人、甘肃省科技辅导员协会常务理事、兰州市青少年科技体育工作者协会主席、全国青少年“飞北”教育竞赛副总裁判长李勇等一行六人,到合作市第四小学以课堂展示的形式开展了航空科普文化《纸飞机》公益活动。市教育局党委书记、局长朱潭生,市直各学校教师代表,市四小五年级学生等70余人参加了此次活动。

纸飞机.jpg

纸飞机2.jpg 

课堂上,李勇老师给孩子们从飞机的产生、我国航空科技的发展和科技强国的中国梦飞机飞行的原理与构件、纸飞机的制作方法和飞行技巧、学校如何开展的纸飞机课程等方面作了详细的讲解。他通过案例分享和现场教孩子们制作、折叠飞机,深深地吸引了听课的全体师生。随后,他和飞行员王军带着孩子们在学校操场放飞自己亲手折叠的飞机,让孩子们感受放飞梦想的喜悦。 

此次活动,使我合作市的农牧民学生对祖国的航空航天事业有了一个全新的了解,感受到了祖国的强大,进一步增强了民族自豪感和爱国热情。

纸飞机3.jpg 

纸飞机4.jpg