2012年12月26日,北京高占祥文化艺术基金会向北京国际标准舞学院赠送高占祥重要著作《新弟子规》《新三字经》以及书法作品《新三字经》暨捐赠国标舞奖学金。
您现在的位置:首页 > 新闻中心

祖国在我心中丨星光耀香港慰问驻港部队演出感动落幕

来自 2019-08-24 16:53:54

魅力校园是国内首屈一指的校园活动品牌集群,旗下涵盖十余个大型艺教成果展示活动,影响力辐射世界诸多国家和地区,大批来自政界、教育界、文艺界等领域的领导与精英参与其中,被誉为具有国际影响力的青少年活动品牌,致力于帮助热爱艺术的师生成就人生梦想。

 

图片1.png

主办单位

北京高占祥文化艺术基金会

承办单位

魅力校园活动组委会

协办单位 

北京鑫柏荷国际文化传媒有限公司

图片11.png

适逢祖国70华诞,为了推进中国内地与香港两地青少年素质教育的蓬勃发展,提升青少年的艺术修养,展现两地青少年的艺术风采。201987日,由具有国际影响力的青少年活动品牌——魅力校园携“星光耀香港”全国各地师生们,慰问驻港部队,为其带来精彩演出!

驻港部队  慰问演出 

在这热情洋溢的8月,我们相聚在香港昂船洲海军基地,为可亲可爱的中国人民解放军驻港部队的官兵带来一场充满青春活力的文艺盛宴。在这里,中国青少年即将引吭高歌,翩翩起舞,用他们独特的方式真诚地向官兵们道一声:辛苦了!

图片3.png 

此次“星光耀香港”驻港部队慰问演出由主持人囡囡携赵世宇、王艺乔、张翙翔三位小主持人一同主持。

莅临嘉宾

北京高占祥文化艺术基金会秘书长陈松南

北京高占祥文化艺术基金会副理事长郭徽

北京高占祥文化艺术基金会副秘书长田东霖

北京高占祥文化艺术基金会副秘书长丁元利

魅力校园创始人、中国文学艺术基金会校园文化专项基金秘书长郭海霞

北京鑫柏荷国际文化传媒有限公司董事长何莉 

广西壮族自治区政协委员、香港中华文化总会副监事长胡玉贞

图片4.png

全体起立  奏唱国歌

今年是中国人民解放军建军92周年,我们的国歌《义勇军进行曲》被称为中华民族解放的号角,在国家生死存亡之际,激发着人民的革命热情和战斗意志;在和平发展年代,鼓舞着我们励精图治、勇往直前!

 

 

领导致辞  寄望未来

 

图片5.png 

驻港部队首长寄语

在举国上下欢庆祖国70华诞之际,我们非常高兴地迎来了“星光耀香港”2019全国校园综艺盛典优秀节目团队到驻港部队慰问演出。首先,我代表驻军领导机关和全体官兵,对慰问团各位领导、来宾和青少年朋友们的到来表示热烈的欢迎!

此次“星光耀香港”全国校园综艺盛典活动,连续第3年在“八一”建军节期间走进驻港部队,用艺术表达对祖国的热爱,用歌声传递对驻军的深情慰问,在此我代表驻军全体官兵,向你们表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

星光耀香港,强军筑辉煌。我们愿与慰问团的各位领导、来宾和青少年朋友们一道紧密团结,携手共进,担当作为,为建设强大祖国和一流军队,为维护香港长期繁荣稳定做出新的更大贡献! 

最后,衷心祝愿“星光要香港”2019全国校园综艺盛典活动圆满成功!谢谢大家!

图片6.png

郭徽  女士 

北京高占祥文化艺术基金会副理事长

大家好!非常高兴在中华人民共和国建国70周年,香港特别行政区回归祖国22周年之际,与来自全国17个省市地区的近千名青少年艺术团队一起,走进驻港部队进行文艺演出,向驻港部队官兵献上最诚挚的祝福。

首先,请允许我代表主办方“北京高占祥文化艺术基金会”对今天莅临现场的各位嘉宾和评委表示真挚的问候,对驻港部队的官兵们致以最崇高的敬意!

希望在座的青少年,带着走进驻港慰问演出的荣光和动力,用一颗赤子之心,点亮心中的中国梦。通过文艺演出,传承爱国情。通过体验军旅文化,感受军营生活,增强对国家、民族的认同感和自豪感,拥抱祖国的激情与梦想!

最后,祝“星光耀香港 慰问驻港部队”演出圆满成功!谢谢!

 

互赠礼物

驻香港部队是香港繁荣稳定的定海神针,这是一支让党和人民无比信任和自豪的部队,听党指挥,奋勇争先,攻坚必胜,牺牲奉献! 

在香港回归祖国22周年之际,高占祥部长特别书写了一幅书法,并由北京高占祥文化艺术基金会副理事长郭徽和魅力校园创始人郭海霞上台,将这幅“香江卫士,定海神针”的书法作品送给驻港部队。这份意义非凡的礼物,饱含着崇高敬意,凝聚着美好祝愿。

图片7.png  

△北京高占祥文化艺术基金会副理事长郭徽、魅力校园创始人郭海霞上台,

将书法作品——“香江卫士,定海神针”送给驻港部队。

图片8.png 

△ 驻港部队赠予北京高占祥基金会、魅力校园活动组委会青花瓷瓶。 

 

致敬官兵  佩戴红领巾

图片9.png 

图片10.png 

图片11.png

自香港回归以来,驻香港部队为服务香港社会发展,促进香港市民的国家认同感,发挥了重要力量。在慰问现场,来自祖国各地的青少年代表为驻港官兵佩戴红领巾,表达对驻港官兵的崇高敬意!

 

 

全体人员齐唱《强军战歌》

 

引吭高歌,不负使命。全体师生及驻港官兵心怀赤诚齐唱强军战歌,向祖国70华诞献礼,致敬新时代!

图片12.png 

引吭高歌,不负使命。全体师生及驻港官兵心怀赤诚齐唱强军战歌,

向祖国70华诞献礼,致敬新时代! 

文艺演出  展现风采

本届中国人民解放军驻香港部队文艺演出通过“向祖国致敬”,“花开新时代”两个精彩篇章表达对军人们的崇高敬意。 

精彩的演出是对驻港部队官兵的真诚问候,也希望驻港部队的官兵能够透过新时代青少年歌舞艺术的表达,看到祖国的文化繁荣!

图片13.png

 图片14.png

图片15.png

今日的文化繁荣建立在国土安稳的基础上,青少年艺术教育的成果展示,则是祖国繁荣安定最有力的见证。 

来自全国各地的青少年们心怀感激,尽情歌舞为驻港官兵送去温暖和快乐!

图片16.png

图片17.png

翻开历史的画册,香港经历了156年的漫漫长路得以回归祖国,但它一直是祖国最重视的一部分;香港的繁荣,民生的安稳则是对祖国70华诞的重要献礼。 

感谢驻港部队,你们是国家主权的重要体现,你们为维护“一国两制”贡献力量,你们是维护香港繁荣稳定的重要基石!

图片18.png

图片19.png 

图片20.png

播种青春梦想,联通两地文化艺术交流!“星光耀香港”助力新时代青少年勇敢追求艺术梦想!让孩子们站在荣耀舞台尽情绽放,在文化艺术交流中培养中华民族的自信和骄傲,明日辉煌等你来创!